Академия Движения (Кривой Рог) - театр музыкально-пластических искусств

Пир во время чумы

Пластическая драма в 2-х актах по мотивам произведений А. Пушкина «Скупой рыцарь», «Моцарт и Сальери», «Каменный гость», «Пир во время чумы».

Если до этого я говорил о предназначении, то в «Маленьких трагедиях» - предостережение. За грехопадением всегда стоит расплата. Так зачем же повторять отрицательный опыт человечества раз? Финал ведь будет тот же! Кстати, в «Маленьких трагедиях» Пушкин рассказал о всех пороках человека, но самый главный и самый страшный порок, смертный грех – это зависть. И это, к тому же, самый страшный порок нашего менталитета. Это мотивация всех других пороков. И это, как ни печально, - вечно.

Александр БЕЛЬСКИЙ

На «минных» поворотах поэтических идей Александра Сергеевича Пушкина нередко «подрывались» маститые и народные мастера сцены. Гибельное «гуляй-поле» человеческих страстей, будь то стяжательство, зависть, властолюбие или просто бездумный разгул так называемой подлавливали отважных своим жанром, указанным автором «Маленьких трагедий». Все исполнители стремились к высокой трагедии – и Симонов, и Смоктуновский, и Казаков… А тут молодые артисты – против великого «шутника» Пушкина! Возможно ли?!

И вот – открытие! Смелость художественного замысла режиссёра Бельского. Его вера в непостижимую силу Музыки и в молодую, искреннюю энергию исполнителей дали своё, современное толкование шедеврам Поэта.

режиссер-педагог – Маргарита Терещенко, г. Одесса.
 

Автор, режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Украины
Александр Бельский

Продолжительность спектакля с антрактом – 2 часа

Смотреть всю галерею