Академия Движения (Кривой Рог) - театр музыкально-пластических искусств

Чудеса Рождественской ночи

 Мим-балет  по мотивам одноименного произведения Э. Гофмана «Щелкунчик». Авторская версия А. Бельского.

Маленькой Мари, в подарок достался Щелкунчик – то ли игрушка, то ли приспособление для колки орехов. Уродец, вызвавший насмешки детей, пришелся по душе его хозяйке, и неудивительно: история, рассказанная крестным дядей Дроссельмейром о Щелкунчике, поразила воображение Мари. Девочка настолько заигралась с подарком, что не заметила, как дом опустел, а часы пробили полночь. И тут сказка превратилась в реальность, с воинствующим мышиным Королем и его свитой. Разыгралось сражение. Щелкунчик ожил и встал на защиту Мари и с честью выдержал сражение, превратившись в принца.

В симфоническую музыку П.И.Чайковского органично вплетено современное звучание, что позволило шире использовать приемы пантомимы. Это тем более оправдано, что П.И.Чайковский, сохраняя отличие танца и пантомимы, впервые в своем балете сплетает их, формируя разнообразные по художественным приемам выразительные сцены, где музыка четко реагирует на все изгибы сценического действия.

Александр Бельский в своей постановке «Чудеса Рождественской ночи» в полной мере воспользовался правом режиссера, представлять зрителю свою версию, ставшей уже классической новогодней сказкой и, сохранив ее фабулу, выделил в ней главное – Любовь, как Дар и Любовь как Потребление.

Автор, режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Украины
Александр Бельский

Продолжительность – 1 час 05 минут

ЩелкунчикЩелкунчикЩелкунчикЩелкунчик

 

Смотреть всю галерею